GoKart.Ru - всё о картинге в Москве    Картодром ПИЛОТ
.:: О соревновании

.:: Квалификация

.:: Регламент соревнования

.:: Стоимость участия

Этапы Чемпионата
1 этап - 28 апреля
2 этап - 26 мая
3 этап - 30 июня
4 этап - 28 июля
5 этап - 25 августа
6 этап - 29 сентября
7 этап - 27 октября
Этап 1

В среду, 28 апреля в спортивно-развлекательном клубе «Пилот» состоялось открытие Серии длинных гонок, «Весенний кубок Амтел».
Гонка началась с зажигательных танцев девушек из группы поддержки компании «Амтел», длинна юбок, которых мгновенно подняла боевой дух пилотов, ведь впереди 2,5 часа гонки, главное в которой «выжить».

Заметно, что организаторы гонки, компания «Амтел» и русская школа картинга «Пилот» тщательно готовили мероприятие, пытаясь не упустить не одной детали. Но было заметно, что такого драйва никто не ожидал.

Борьба шла постоянно, хотя помимо профессиональных картингистов были и профессиональные артисты. В команде «Well Run» выступал Максим Покровский, вокалист легендарной группы «Ногу Свело», помимо этого он действующий пилот команды в кубке «Лада». За команду «Амтел» выступали пилоты «Rs Club», принимающие участие в российских и международных ралли. Надо заметить, что компания занимается всесторонней поддержкой спорта в России.
В качестве приглашенных гостей в гонке участвовала группы «Динамит» и "Не Б.Г", которые в свою очередь показали неплохие результаты для новичков. Но, самое главное, что спорт и картинг, активно развивающиеся в России, смогли сплотить в борьбе за чемпионские места людей с абсолютно разными жизненными интересами. Гонку по истине можно назвать звездной.

Событие масштабное и значимое и, как водится, Московская пресса не осталась равнодушной, так что камер и вспышек было предостаточно. Организаторы в свою очередь достойно отблагодарили гостей бесплатными заездами. Поговаривают, что теперь так будет всегда... есть над чем задуматься.

И о главном, результаты гонки:

МЕСТО Команда Пилоты Очки
1 A.R.T. Василий Криулин 160
Сергей Быстров
Роман Ищенко
Денис Рябоконев
2 Ruskart Engineering Сергей Межов 159
Антон Грошев
Алексей Воронов
Александр Брыксин
3 N&A Racing Юрий Ветров 158
Сергей Ромащенко
Илья Чурсин
Виктор Федоров
4 Эстет карт Илья Макрэй 157
Алексей Менсон
Света
ОК
5 RS Club Александр Желудов 154
Андрей Русов
Алексей Пушкин
Филипп Петров
6 Well Run Motorsport Севостьянов 154
Засадыч
Покровский
Борисов
7 Не Б.Г. Дмитрий Ткачев 142
Марк Волков
Александр Кононенко
Андрей Скрипунов
8 Динамит Илья Дуров 139
Илья Зудин
Илья Данильченко
Надежда Ручка

По словам организаторов гонки, на следующий этап, который состоится 26-го мая, в заезде смогут принять участие не 8 машин, а 12 и это существенный плюс, поскольку борьба на трассе будет интересней, и возможно будет не так обидно тем командам, которые не успели заранее зарегистрироваться и провели всю гонку на смотровой площадке (он же балкон). И всё же, прогнозы прогнозами, но, по личному опыту, советую регистрироваться заранее.

Не забывайте, что это был лишь первый этап, а впереди ещё шесть.



GoKart.Ru - всё о картинге в Москве    Картодром ПИЛОТ
Rambler   Яндекс цитирования  SpyLOG  HotLog SpyLOG